семья
4966

В Бурятии с февраля увеличат выплаты опекунам и приемным семьям

Также будет проиндексирован республиканский материнский капитал

Фото: t.me/alexeytsydenov

С 1 февраля в Бурятии на 8,89% увеличатся выплаты опекунам и приемным семьям, а еще проиндексируют республиканский материнский капитал многодетным семьям. Всего 16 категорий граждан, которых коснется эта индексация. К ним относятся семьи опекунов - им увеличат выплаты на содержание подопечных детей, а также приемные семьи, которым повысят выплаты на содержание подопечных детей, в том числе и на вознаграждение, причитающееся приемному родителю.

Увеличатся доплаты к общему размеру вознаграждения приемным родителям, воспитывающим 5 и более приемных детей, выплаты участникам вооруженных конфликтов, ветеранам труда, сообщает в своем телеграм-канале глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Та же на 8,89% будет проиндексирован республиканский материнский (семейный) капитал многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже 1,5 величины прожиточного минимума в Бурятии, при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей.

- Этой мерой социальной поддержки в прошлом году в республике были охвачены 2 111 семей, им перечислено 144,9 млн рублей, - отметил глава.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях