собаки
2329
2

В Бурятии временно запретили эвтаназию бездомных собак

Этим вопросом займется Конституционный суд РФ

Фото: russianstock.ru

Верховный суд Бурятии приостановил производство по делу об эвтаназии бездомных животных в республике. До решения Конституционного суда РФ пункт закона РБ об отлове и последующем умерщвлении собак через 30 дней осуществляться не будет. 

- В остальной части, в применении мер предварительной защиты отказать. На определение в течение 15 дней со дня его принятия может быть подана частная жалоба в Пятый апелляционный суд общей юрисдикции через Верховный Суд Республики Бурятия, —говорится в постановлении суда. 

Как отметил на своей странице во «ВКонтакте» фонд помощи животным «Собака счастья», пункт не отменен полностью, а приостановлен на время. 

- Все также действует пункт, по которому собаку могут усыпить, если есть немотивированная агрессия, признаки болезни, опасные для человека и фиксирование факта о нападении на человека, но все это должно быть документально подтверждено, - отмечают зооволонтеры. 

Напомним, 8 февраля прошло заседание Верховного суда Бурятии по вопросу об усыплении бездомных животных. Суд приостановил процесс об эвтаназии животных.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях