утрата
5453

В Бурятии ушел из жизни заслуженный тренер по лыжному спорту Пётр Матушкин

Он воспитал 7 мастеров спорта и 30 кандидатов в мастера

Фото: t.me/zaigraevo_news

17 февраля ушёл из жизни заслуженный тренер Бурятии, ветеран педагогического труда, основоположник лыжного спорта в селе Новоильинск и Заиграевском районе Пётр Владимирович Матушкин. 

Он родился 16 ноября в 1953 году. Окончил Бурятский Государственный педагогический институт им. Доржи Банзарова на факультете физического воспитания, после чего был направлен в Заиграевский район. С 1976 года начал тренерскую деятельность в селе Новоильинск, пишет телеграм-канал "Вперёд" Заиграево. 

Под его руководством было подготовлено 7 мастеров спорта по лыжным гонкам и более 30 кандидатов в мастера спорта. По инициативе и при его активном участии были построены спортивный комплекс в селе Новоильинск и спортивный комплекс "Старт" в поселке Заиграево, а также произведена реконструкция Заиграевской ДЮСШ.

Несмотря на болезнь, до последних дней своей жизни, неравнодушный педагог продолжал заниматься проблемами развития лыжного спорта в своём районе и республике.

Незадолго до смерти, на открытом Первенстве по лыжным гонкам в селе Новоильинск, Пётру Владимировичу торжественно вручили удостоверение о присвоении звания «Заслуженный тренер Республики Бурятия».

- Мне в жизни посчастливилось стать воспитанницей величайшего тренера и педагога, - с большой признательностью вспоминает своего учителя Анастасия Александрова, -. Благодаря ему, мы имели возможность ездить на соревнования и сборы. Переживал за каждого и всех знал по именам. Понимая, что далеко не все станут чемпионами, он всё же хотел привить детям любовь к спорту. Самым важным для нашего дорогого тренера было то, чтобы мы выросли здоровыми, добрыми и успешными людьми.

С безграничным уважением к талантливому педагогу и тренеру относились его коллеги.

- Ушёл из жизни замечательный человек, наш тренер. Научили бороться и преодолевать препятствия, не останавливаться на достигнутом. Не жалея сил, воплощали в жизнь свои мечты и планы, - с горечью от невосполнимой утраты говорит тренер-преподаватель по лыжным гонкам в поселке Заиграево и воспитанница Пётра Владимировича Наталья Романюк.

Свою жизнь уважаемый тренер, ветеран педагогического труда, прожил очень достойно, оставив после себя много добрых дел и только светлую память.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях