смертельная авария
2887

В Улан-Удэ мужчина, который сбил насмерть ребенка, пытался обжаловать приговор

Верховный суд республики оставил жалобу без удовлетворения

Фото:пресс-служба УГИБДД по Бурятии

Улан-Удэнец, виновный в смертельном ДТП, пытался обжаловать приговор суда. 

Прокуратура Советского района Улан-Удэ поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении жителя Улан-Удэ, которого признали виновным в смертельной аварии. Инцидент произошел 23 июня 2022 года. Семилетнего Богдана, когда он переезжал дорогу на велосипеде, на полном ходу сбил грузовик. Мальчик погиб на месте. 

- Водитель грузового автомобиля при движении в районе улице Республиканская в Улан-Удэ со скоростью около 60 км/ч, увидев пересекающего проезжую часть мальчика на велосипеде, в нарушение правил не предпринял своевременных мер к снижению скорости вплоть до полной остановки. В результате экстренного торможения с дальнейшей потерей контроля он сбил велосипедиста, находившегося в тот момент уже на обочине дороги, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Советский районный суд Улан-Удэ приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортом на срок 2 года 6 месяцев. Кроме того, по приговору суда с него в пользу матери погибшего ребенка взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 млн рублей.

Осужденный обжаловал данное решение в апелляционном порядке и просил его оправдать за недоказанностью деяния, а также освободить от исковых обязательств.

Верховный суд республики с учетом мнения участвующего прокурора доводы жалобы оставлены без удовлетворения, приговор признан законным.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях