отравление
2065

В Бурятии 27 человек заразились сальмонеллезом после еды из киоска

Владелица заведения предстанет перед судом

Фото: пресс-служба СУ СК по Бурятии

Джидинском районе Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в производстве в целях сбыта и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В ноябре 2023 года женщина арендовала в селе Петропавловке киоск. Она стала в нем готовить и продавать в основном блюда быстрого приготовления. При этом не соблюдала санитарно-эпидемиологические требования по обеспечению качества и безопасности продуктов. Киоск даже не был оборудован системой водоснабжения, в нем отсутствовали условия для мойки и дезинфекции кухонного инвентаря.

В связи с этим в пищевую продукцию были занесены бактерии сальмонеллы, в результате чего 27 граждан, в том числе 14 детей заболели сальмонеллезом, а также острым гастроэнтеритом неясной этиологии. потребивших блюда, купленные в киоске с 21 по 24 ноября.

- В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - отмечает пресс-служба СУ СК по Бурятии. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях