мошенничество
2557

Житель Улан-Удэ стал жертвой мошенника, пытаясь отремонтировать холодильник

«Специалист» взял у него около 20 тысяч рублей и вернул назад сломанную технику

Фото: freepik.com

В Улан-Удэ 44-летний мужчина хотел отремонтировать холодильник, но вместо этого стал жертвой мошенника. 

У горожанина перестал морозить холодильник. В подъезде дома он увидел объявление с предложением услуг ремонта оборудования. По указанному номеру мужчина связался со специалистом. Через некоторое время к нему приехали молодые люди и осмотрели технику. Они сообщили, что холодильник нужно забрать в мастерскую и потребовали оплатить наперед семь тысяч рублей. Владелец имущества согласился, но потребовал заключить договор оказания услуг. Через пять дней ему вернули холодильник. Но на этом дело не закончилось. Работник за ремонт попросил еще 12,5 тысяч рублей, так как потребовалась замена основных деталей и узлов. Стороны по настоянию потерпевшего вновь заключили договор, после чего оплата была перечислена. 

По рекомендации специалиста на следующие сутки улан-удэнец включил холодильник. И тут-то выяснилось, что поломку ему так и не устранили.

- Сотрудниками полиции самозанятый в сфере ремонта бытовой техники 27-летний улан-удэнец задержан. Он признался, что обманом завладел чужими деньгами, не имея при этом намерения ремонтировать сломанную технику. За помощью в транспортировке оборудования мужчина обратился к другу. Противоправные действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), - сообщили в республиканском МВД. 

Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях