медицина
2864

Медработникам Бурятии повысят зарплаты и ежемесячные выплаты

Такое решение принял президент России Владимир Путин

Фото: Kremlin.ru

Хорошей новостью в своем телеграм-канале поделился глава Бурятии Алексей Цыденов. Он рассказал, что с 1 апреля вырастут зарплаты медицинских работников и ежемесячные выплаты в малых городах, районных центрах и селах. 

Ежемесячные выплаты появились у медработников первичного звена еще в прошлом году. В марте подготовят изменения в закон, согласно которым они вырастут в размере. Изменения коснутся городов от 50 тысяч до 100 тысяч населением. Там врачи, помимо зарплаты, будут получать повышенные ежемесячные выплаты. 

Рост ждет и медицинских работников тех населенных пунктов, где население насчитывает меньше 50 тысяч человек. К ним относятся села Бурятии. После принятия изменений в закон специальные выплаты вырастут до 50 тысяч рублей для врачей и до 30 тысяч рублей для среднего звена. 

В целом, с 1 апреля зарплаты вырастут у всех медработников. Владимир Путин дал регионам поручение повысить окладную часть зарплаты до 50%, при этом, сохранив дополнительные выплаты. 

Еще одна хорошая новость - рост финансовой поддержки ФАПов, врачебных амбулаторий и всех учреждений первичного звена в небольших населённых пунктах. Поддержка существенно увеличится за счет выравнивания с 2024 года тарифа на оказание медицинской помощи в городах и в сельской местности. Средства, в первую очередь, пойдут на зарплаты.

- Земляки, это колоссальная поддержка наших врачей и медработников! Благодаря решениям Президента мы сможем привлечь в села новых и закрепить опытных специалистов, а следовательно  качество медобслуживания улучшится, - заключил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях