праздник
1659

Спеши любить!

Истории знакомств, переросших в крепкие союзы

Фото: freepik.com, архив героев материала

«Мам, пап, а как вы познакомились?» – такой вопрос рано или поздно задаёт, пожалуй, каждый ребёнок. В ответ звучат порой самые невероятные истории, волнующие и трогательные, а иногда самые обычные, но от этого не менее романтичные и светлые.

До самого ЗАГСа обращался на «Вы»

Повстречать родную душу - для многих это большая удача. Ведь стрелы Амура не всегда попадают в цель. В одной из наших публикаций, посвящённых Дню семьи, любви и верности, мы уже рассказывали истории любви известных в Бурятии людей. Теперь настал черёд простых улан-удэнцев.

Анастасия и Денис

Анастасия:

- Честно, я никогда не стремилась к отношениям: слишком уж это было проблематично, да и у меня был чёткий жизненный план – усердно учиться, чтобы стать сильным профессиональным дизайнером одежды. Но однажды вечером в общежитии я заскучала за готовкой ужина. Зашла в приложение для знакомств на своём поломанном телефоне. Лайкнула одного мальчика со светлыми волосами и голубыми глазами. На фото он был в шапке, полностью покрытой инеем, и с белыми от мороза ресницами. Что-то мне показалось в нём настолько приятным и настоящим, что я не могла пройти мимо. И очень удивилась, что я ему тоже понравилась. Буквально через секунду после моего лайка он мне написал.

Мы договорились о встрече, но прежде он предложил созвониться, чтобы я могла сразу его отшить, если не понравится (смеётся). Я согласилась. Так мы проговорили допоздна. Обсуждали различные книги, современные сериалы и философствовали. Мы понимали друг друга, будто знакомы много лет. Он был очень вежлив, всегда обращался ко мне на «Вы» и продолжал так до подачи документов в ЗАГС.

Когда Денис узнал о моей огромной любви к собакам, сразу сделал мне предложение. Конечно, я восприняла этот жест как шутку. Потом он пригласил меня в гости на ужин. С опаской, но я согласилась: по-видимому, была безрассудной тогда (смеётся).

В тот вечер мы поцеловались. Но поскольку к отношениям я не была готова, предложила ему остаться друзьями. А в ответ получила: «Это каким дураком надо быть, чтобы с такой прекрасной девушкой оставаться просто друзьями!» С того момента мы вместе.

Мы путешествовали автостопом, устроили поход, взбирались на гору. Всё это в течение пяти дней с момента знакомства. Денис сделал мне предложение в палатке во время дождя, без кольца. Я доверилась своему сердцу и согласилась!

Денис:

- Она привлекла меня сразу же. Мы обсуждали всё и ничего, в основном литературу, политику, социологию, культуру. Я понял, насколько Настя умна. А когда она сказала, что любит собак, я решил, что эта девушка станет моей женой (улыбается). Как стало ясно впоследствии, именно её я и ждал всегда!

«Покиньте заведение: вы в чёрном списке» 

Ольга и Василий

Ольга:

- Нашу историю можно назвать «Любви все возрасты покорны». Мы познакомились в августе 2022 года. И это была чистая случайность. На тот момент я уже год находилась в декретном отпуске. У моей сестры был свой караоке-бар, и она предложила мне немного подработать барменом. К этой работе я отнеслась очень серьёзно, ведь любая копеечка на ребёнка была кстати. Я ведь одинокая мама.

Отработав неделю, я освоилась. Тогда мне назвали несколько имён — все они были в чёрном списке заведения. Я не знала, кто эти люди, но решила глядеть в оба. Как-то раз увидела незнакомых мне парней, выключила музыку и спросила: «Среди вас есть Вася?» Он сразу откликнулся и говорит: «Это я». Со строгим видом я произнесла: «Покиньте заведение: вы в чёрном списке». Он тут же ушел. В чёрном списке Вася был из-за своего возраста: ему было 17 лет. Мне 24. Но через неделю он снова пришёл и направился к стойке. Я опешила от его наглости и потребовала: «На выход!» Он улыбнулся и начал меня уговаривать, чтобы я дала им посидеть с друзьями хотя бы часок. Я отказала, ответив, что «не изменяю своим принципам». Тогда он выдал: «Я буду первый, из-за кого ты их нарушишь». И ушёл. Так мы начали общаться.

После того как Васе исполнилось 18, мы стали встречаться. Головой я понимала, что он ещё совсем молод. Моему ребёнку нужен отец, а мне - муж. Я не хотела его мучить, поэтому мы расстались. Однако Васю мои опасения не остановили. Он оказался не по годам умён, воспитан и очень настойчив. Каждый день, когда мы с дочкой гуляли, он проводил с нами время. Красиво ухаживал за мной, дарил цветы, признавался в любви. Я не устояла, и мы возобновили отношения.

За это время мы прошли огонь и воду. Вася проявил себя как настоящий зрелый мужчина, всегда был рядом, решал проблемы и помогал растить дочь. Она считает его папой и безумно любит. В восторге от Васи и моя семья. Сейчас мы муж и жена - единое целое! Я безмерно благодарна судьбе за этого человека!

Никогда не переживайте из-за разницы в возрасте! Не переживайте из-за злых языков, которые могут осуждать! Ведь жизнь у нас одна. Вы можете быть счастливыми, разрушив стереотипы.

От школьной романтики до серьёзной любви

Номина и Андрей

- Наша история, наверное, самая обычная, без каких-то сериальных интриг и перипетий (улыбается). Мы познакомились ещё в школе, в старших классах. Это был 2014 год. Андрей учился в параллельном классе и был ничем не примечателен для меня. Я его даже не замечала. Но в один момент он почему-то стал часто попадаться мне на глаза - то по коридору пройдёт, то в столовой недалеко от меня сядет. Причём казалось, что он делает это специально. Я стала ловить на себе его взгляд.

Так продолжалось где-то месяц. Однажды он мне написал во «ВКонтакте». Уже не помню, что именно, но что-то вроде «привет, как дела?» Я ответила, что нормально. Через неделю затишья он снова написал, только теперь позвал погулять. После уроков мы пошли бродить по городу. Потом в кафе он заплатил за меня, что было для меня неловко, непривычно и удивительно.

В общении Андрей был не таким, как все мальчики из параллели - легкомысленные, несерьёзные. Он провожал меня после школы, нёс мою сумку. После мы переписывались, обсуждали всякое.

Наверное, это не сильно волнующая история, но для нас она очень светлая и романтическая (улыбается). Мы стали встречаться, а потом познакомили своих родителей. Затем поступили в один университет, а через какое-то время съехались.

С Андреем мы прошли все стадии отношений, от конфетно-букетной до серьёзной любви. Конечно, как в любых отношениях, случались и ссоры. Но мы всё преодолели и счастливы!

Танец длиной в 19 лет

Виктория и Жаргал

- Мы жили в одном посёлке: я на одном конце, он на другом. Знакомы не были, лишь изредка пересекались в автобусе. Как потом признались, оба понравились друг другу  внешне.

Однажды по пути домой я встретила одноклассницу. Мы разговорились, и она позвала меня погулять с её компанией. Я поинтересовалась, есть ли там парень в норковой шапке и дублёнке, описала его внешность. Одноклассница сразу его узнала и предложила познакомить нас. Когда мы пришли, он встретил нас с окровавленными кулаками - уже подрался с кем-то (смеётся). Я тогда подумала: «О боже... Куда я попала?» Но, несмотря на это первое впечатление, он мне очень понравился.

С тех пор я стала общаться с их компанией, ходить с ними на танцы. Друг Жаргала на одной из таких дискотек пригласил меня на танец - он почему-то решил, что нравится мне. Но я ему сразу сказала, что мне симпатичен его друг Жаргал. Он побежал и рассказал ему об этом. На следующий танец меня пригласил Жаргал. Так мы начали встречаться. Мы вместе уже 19 лет!

Елена Оцимик.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях