Сагаалган
4991

С праздник Белого месяца поздравил буддистов России Владимир Путин

Поздравление опубликовал глава Буддийском традиционной Сангхи России

Фото: скриншот из видео kremlin.ru

С наступлением Нового года по лунному календарю и праздником Белого месяца поздравил буддистов России президент России Владимир Путин.

Поздравление президента опубликовал в своем телеграм-канале глава Буддийском традиционной Сангхи России, XXIV Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев.

- Знаменуя обновление природы и человека, этот значимый для последователей буддизма праздник символизирует добрые надежды и ожидания, стремление к гармонии и чистоте помыслов, – говорится в поздравлении.

Также Владимир Путин отметил, что буддисты России бережно хранят бесценное нравственное, духовное наследие предков, их самобытные устои и обычаи. Буддийские организации проводят большую, востребованную просветительскую, образовательную, благотворительную работу, заботятся о воспитании подрастающего поколения.

- Поддерживают участников специальной военной операции. И конечно, важен вклад российских буддистов в сохранение мира, согласия и взаимопонимания в обществе, в развитие межрелигиозного и межнационального диалога, - заключил глава государства.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях