взятка
2681

Адвокат из Бурятии, которого обвинили во взяточничестве, обманул собственную клиентку

Он забрал у женщины деньги, зная, что ей не грозит уголовная ответственность

Фото: russianstock.ru

Стали известны новые подробности в деле об улан-удэнском адвокате, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

В следственному управлении СКР по Бурятии рассказали, что он являлся членом адвокатской палаты республики и представлял интересы женщины, которая привлекалась к уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. В сентябре прошлого года он убедил свою клиентку в том, что для прекращения уголовного дела необходимо дать следователю полиции взятку в виде ноутбука стоимостью более 45 тысяч рублей и выказал готовность стать посредником. Женщина согласилась, отдала адвокату деньги, однако позже обратилась с заявлением в полицию, рассказав о действиях совоего защитника.

- Адвокат заранее знал, что уголовное преследование в отношении его клиентки будет и так прекращено в связи с истечением сроков давности, и решил воспользоваться этим для обмана женщины и собственного обогащения, - разъяснили в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что деньгами он распорядился по своему усмотрению.

- В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы. Окончательная квалификация действиям адвоката будет дана после сбора и оценки всех доказательств, - сообщили в СКР.

Мужчине предстоит ответить перед законом по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает до семи лет колонии и большой штраф.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях