нужна помощь
4380

В Бурятии маленькой девочке требуется помощь в восстановлении после комы

Двухлетней Полине Халько до июня необходимо собрать 1 200 000 рублей на реабилитацию

Фото: архив семьи Халько

В 2022 году малышка впала в кому, заболев бактериальным менингоэнцефалитом. Родители даже не подозревали, чем это обернётся для их дочери.

- Дочери на тот момент было 10 месяцев. У неё внезапно поднялась температура, - рассказывает мама девочки Галина Халько. - Мы вызывали врачей, нам сказали, что это на фоне зубов. Поставили укол, после чего температура спала. Но на следующий день она снова поднялась и уже не понижалась. Мы с мужем повезли Полину в инфекционную больницу. Она уже практически умирала у нас на руках. Начались судороги, и дочку отправили в реанимационный блок. Я была в истерике и панике, поэтому меня отправили домой, оставив мужа. Он пришёл под утро, на нём не было лица. Я спросила, что случилось, где дочка, а он ответил - Полина впала в кому, её подключили к ИВЛ.

В больнице девочка пробыла два месяца, из них две недели - в коме. Полине провели люмбальную пункцию (забор спинномозговой жидкости), после чего выяснилось - у девочки бактериальный менингоэнцефалит. Опасный вирус мог унести жизнь малышки.

Кома не прошла для малышки бесследно - был поражён её головной мозг. У девочки пострадали зрение, слух и двигательные функции, она не могла самостоятельно глотать.

Сейчас Полине два с половиной года. С сентября 2022 года она прошла два курса реабилитации в Улан-Удэ, два - в Иркутске и два - в Москве. За это время малышка научилась держать в руке бутылочку и есть мягкую пищу. Также девочка начала передвигаться на четвереньках, вставать на ноги и ходить с помощью ходунков.

В июне Полина отправится на лечение в Москву - в клинику «Три сестры». Семья уже приобрела билеты. На лечение девочки требуется 1 436 400 рублей. Пока что удалось собрать только 200 с лишним тысяч. Необходимая сумма - 1 миллион 200 тысяч рублей.

– Спасибо всем неравнодушным, кто нам уже помогает! Но некоторые люди в комментариях и в сообщениях пишут мне, что помощь оказывается по ОМС. В клинике «Три сестры», куда мы летим уже в третий раз, по ОМС не работают. Но там очень хорошо помогли моей дочери, и результаты есть с первых дней. Счёт от клиники есть, контакты тоже – звоните, если есть сомнения, – говорит Галина.

Как помочь Полине?

Номер карты (Сбербанк): 2202 2008 1091 9686
Мобильный банк: 89833344138 (получатель Галина Николаевна Халько).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях