бурятское кино
3001

Режиссер из Бурятии снял фильм о пандемии COVID-19

Трейлер драмы уже можно посмотреть в Сети

Кадр из фильма «2020»

Автор дилогии «Головар» Юрий Ботоев снял фильм о пандемии коронавируса. Драма под названием «2020» (12+) выйдет на большие экраны Улан-Удэ 11 апреля. Однако уже сейчас можно увидеть трейлер фильма, он доступен на YouTube-канале «Студия М55 Юрий Ботоев».

Видео: YouTube / канал «Студия М55 Юрий Ботоев»

Фильм начинается с того, что молодая пара встречают Новый 2020 год. Аня работает в инфекционной больнице, а Костя – безработный. Костя мечтает уехать на заработки за границу или на вахту и взять с собой любимую. Но все планы рушит пандемия новой коронавирусной инфекции. В результате локдауна Аня оказывается изолирована на работе в больнице, а Костя становится свидетелем невероятных событий, разворачивающихся на фоне эпидемии. Вынужденное расставание молодой пары становится большим испытанием, растянувшимся на год. 

- Многое со временем забывается, но мы помним героизм медиков, волонтёров и простых людей, которые встали на борьбу с невидимым врагом. С врагом, с которым невозможно договориться, который беспощадно отбирал жизни наших близких и родственников, и казалось, что нет конца и края эпидемии. Всё это будет зафиксировано в образах киногероев и в тех обстоятельствах, в которых они оказались по зову сердца, рискуя собственной жизнью, - рассказывал ранее режиссер.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях