транспорт
1208

Улан-Удэ стал одним из лидеров по развитию общественного транспорта

Столица Бурятии расположилась на 54 месте среди городов России

Фото: пресс-служба УУГСД

Улан-Удэ стал одним из лидеров среди городов России по росту качества общественного транспорта за 2023 год. Город расположился на 54 месте, набрав 54,3 балла.

Столица Бурятии поднялась на 19 позиций в четвертом выпуске рейтинга общественного транспорта городов страны по итогам 2023 года от группы компаний SIMETRA. Составлялся рейтинг с использованием данных на конец третьего квартала, сообщает пресс-служба администрации города.   

В частности, баллы были распределены следующим образом: ценовая доступность — 63 балла (из 100); комфорт и удобство — 35; функциональность транспортной сети — 66; физическая доступность — 64; устойчивое развитие и безопасность — 38.

Улан-Удэ обогнал соседние города: Чита (63 место), Иркутск (70 место), а также занял четвертую позицию среди городов ДФО после Южно-Сахалинска (14 место), Владивостока (20 место) и Петропавловск-Камчатского (26 место).

Как отмечают авторы, в основе рейтинга лежит систематический учет множества количественных показателей, доступных для мониторинга и сравнительного анализа. Статистическая база данных  включает более 200 разнообразных показателей, характеризующих аспекты работы систем общественного транспорта.

Напомним, в 2023 году по данным другого российского исследования в рамках «Индекса качества жизни» от ВЭБ.РФ Улан-Удэ вошел в ТОП-10 городов с самым комфортным общественным муниципальным транспортом в России.

SIMETRA - российского центра компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях