колония
1987

Омбудсмен добилась перевода осужденного из Бурятии в колонию Иркутской области

К Юлии Жамбаловой с этой просьбой обратился брат мужчины, который отбывал наказание в Красноярском крае

Фото: infpol.ru

К уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратился брата осужденного. Он попросил оказать содействие в переводе брата для отбывания наказания в исправительное учреждение, расположенное ближе к месту жительства родственников. 

Как объяснили в аппарате омбудсмена, из-за отсутствия в республике соответствующей колонии региональное управление ФСИН направляет осужденных для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию Красноярского края. Так как все родственники осужденных в основном живут в Бурятии, ездить на свидание и отправлять посылки в Красноярский край им крайне затруднительно. 

- Уполномоченным по данному факту было направлено письмо директору Федеральной службы исполнения наказаний России о рассмотрении возможности направления осужденного для отбывания наказания в исправительную колонию, расположенную на территории другого, наиболее близко расположенного субъекта РФ. Федеральной службой исполнения наказаний России принято решение о переводе осужденного для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию ГУ ФСИН России по Иркутской области, - сообщили в аппарате омбудсмена.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях