Реклама
94

Разновидности чая

Качественный чай – возможность приготовления вкусного и ароматного напитка.

Сегодня купить чай в соответствии с собственным вкусом дело непростое. Нужно знать какие существуют его разновидности. Сорт чая зависит от применения тех или иных методов обработки. В частности важной стадией является окисление или ферментация. Этого процесс влияет на вкус и цвет напитка.

Классифицируют чай на шесть основных видов:

  • Черный. Это наиболее любимый напиток в Европейских странах и в России. Напиток отличается  пряным, насыщенным, немного терпковатым вкусом. Это достигается путем сильной ферментации собранных листьев и почек. 
  • Улун. Это полуферментированные чаи. Они могут по виду приближаться к зеленым или быть «почти черными». Данный сорт отличается интенсивным, сладковатым, слегка дымным ароматом.
  • Зеленый. Это чай минимально ферментированный. Для его приготовления используют исключительно верхние 2 листа и нежные почки. Этот напиток считается очень полезным, поскольку является  источником антиоксидантов. Он отличается выраженным травянистым, горьковатым вкусом.
  • Желтый. Это редкий сорт китайского чая. Его готовят исключительно из почек. Его вкус – нечто среднее между белым и зеленым чаем. Считается, что настоящий желтый чай можно приобрести только в Китае.
  • Белый. Для изготовления используют исключительно нежные почки. При этом их подвергают очень слабой ферментации. Вкус ароматного напитка очень нежный с пикантной кислинкой. В этом сорте содержится большое количество антиоксидантов, поэтому он считается самым

Можно приобрести парфюмированные чаи. В смеси  добавляют цветы или различные пряностей. Процесс приготовления заключается в том, что в специальную сушильную камеру выкладывают послойно листья чая, цветы или пряности. После этого состав прогревают при температуре 40 °С в течении приблизительно 12 часов. В процессе такой технологии  листья чая впитывают ароматы цветов. Процедуру  повторяют 4 – 8 раз, достигая нужной интенсивности, меняя сои цветов и пряностей. Для получения ароматизированные чаи  на листья распыляют эфирные масла или их синтетические аналоги. Из грубых листьев, высушенных на дровах,  изготавливают копченые чаи. 

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: 2SDnjePCN4g

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях