волонтеры
8510

Сельчане из Бурятии отправляют на передовую автомобили, спецтехнику и маскировочные сети

Участники группы «Эрхим» помогают бойцам с первых дней СВО

Фото: egov-buryatia.ru

Волонтеры общественной группы «Эрхим» из села Сотниково Иволгинского района поддержали участников СВО. Они провели четыре сбора средств на приобретение оборудования и транспорта, а также сплели 175 маскировочных сетей.

Волонтерская группы «Эрхим» существует с 2009 года. Официально зарегистрирована в 2012 году. Первые годы своей работы ее участники занимались сборами в школу детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Когда началась спецоперация, группа «Эрхим» организовала первый сбор средств для участников СВО из Сотникова. Тогда сельчане собрали около 200 тысяч рублей. 

- Мы необходимое покупали для мобилизованных. На второй сбор купили автомобиль, «Буханку». Отремонтировали ее, купили все необходимые ящики с инструментами. И тоже отправили на территорию СВО. Третий сбор – ребятам покупали карематы, специальную технику, 4 или 5 наборов шин для автомобилей. И вот буквально вчера мы закончили сбор для нашего земляка: он попросил купить четыре рации, - рассказывает лидер группы «Эрхим» Лариса Пахомова.

В марте прошлого года волонтеры прошли обучение по плетению маскировочный сетей. Они сами закупают ткани, нити, и за неполный год связали 175 сетей.

- Сейчас у нас уже появляются специальные заказы: ребята просят белые сети или какого-то определенного цвета. Мы стараемся подстроится под них: по размеру, по цвету – все сделать, чтобы им там было комфортно защищать нас и нашу страну, - говорит Лариса Пахомова.

В сборах общественной группы «Эрхим» участвует многие жители Сотникова. В ее состав входит примерно сто человек. Костяк составляют около 30 из них – члены клуба для пенсионеров «Бодрый шаг» и ансамбля «Сударушка».

- Работаем, стараемся, сочувствуем. Наши ребята говорят, что наша сеть хорошо спасает. Если даже одного человека спасет – это уже очень хорошо. Мы уже какой-то свой вклад внесли, - объясняет серебряный волонтер, председатель Совета ветеранов сотниковского поселения, член клуба «Бодрый шаг» и группы «Эрхим» Надежда Гороховская.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях