мошенничество
3224

В Бурятии будут судить директора строительной компании за мошенничество в крупном размере

Ему грозит до шести лет колонии

Фото: russianstock.ru

Прокурор Бурятии Михаил Филичев утвердил обвинительное заключение в отношении генерального директора строительной организации. Ему грозит до шести лет лишения свободы и штраф. 

Мужчину подозревают в совершении сразу трех преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). 

- Руководитель общества с ограниченной ответственностью в апреле и июне 2022 года получил авансовые платежи в общей сумме 1,9 млн рублей. Он заведомо знал, что не будет исполнять обязательства по заключенным договорам на выполнение строительных работ с Государственным русским драматическим театром им. Н.А. Бестужева и администрациями муниципальных образований «Эгитуйское» и «Усть-Эгитуйское». Полученными денежными средствами гендиректор распорядился по своему усмотрению, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ. 

Мужчину заключили под стражу, а на его имущество был наложен арест. 

Исковые заявления о взыскании с юридического лица выплаченных авансовых платежей были удовлетворены Арбитражным судом республики. 

Как стало известно infpol.ru, речь идет о компании «Аудит Строй Инжиниринг». По данным из открытых источников, ООО было зарегистрировано в сентябре 2020 года, его уставный капитал составляет 10 тысяч рублей. Налоговая задолженность составляет свыше 380 тысяч рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях