Реклама
109

МРТ позвоночника

МРТ позвоночника – информативный аппаратное диагностическое обследование.

Магниты резонансная томография (МРТ) является инновационным не инвазивным методом лучевой диагностики. При помощи сканирования на специальном оборудовании получают продольные поперечные томографические срезы тканей. Это позволяет своевременно диагностировать самые сложные патологии.

Востребованным обследованием является мрт позвоночника. Аппаратная диагностика показана при наличии медицинских показаний. В частности это может быть беспричинное ухудшение зрения или слуха, наличие врожденных аномалий или приобретенных проблем с опорно-двигательныи аппаратом. Проводят мрт позвоночника спб также при следующих симптомах:

  • При болях в спине.
  • При головных болях и головокружениях.
  • При ишемии нижних конечностей.
  • При признаках остеопороза.
  • При травматических повреждениях.
  • При слабости мочевого пузыря.

Назначают мрт спины для исследования любых отделов позвоночника с целью обнаружения патологий. Обследование проводят в целях оценки эффективности выполненной операции  или контроля результативности проводимой консервативной терапии.

Несмотря на безопасность процедуры, она имеет противопоказания.  Для исключения их доктор проводит беседу с пациентом и выясняет, прежде всего, наличие кардиостимулятора и сердечного дефиблятора, ушных имплантов или прочих металлических протезов, наличие в организме других инородных тел. Не проводит МРТ позвоночника в первом триместре беременности.  К противопоказаниям относят острые боли разной этиологии и тяжелые неврологические нарушения.

Причиной отказа в проведении МРТ исследованию не может быть подтвержденная клаустрофобия.   В этом случае пациенту вводят препараты с сильным успокаивающим воздействиям. Имеются также относительные противопоказания. В таких ситуациях исследования проводят с повышенной осторожностью, если нет возможности диагностировать болезнь другими способами. Это, в частности касается пациентов с сердечной недостаточностью и психическими расстройствами. Имеются противопоказания также для использования контрастного вещества.

Требуется консультация специалиста. 

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: 2SDnjeyGjEp

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях