театр Байкал
5506

Театр «Байкал» представил в Улан-Удэ обновленное шоу «Блеск Азии»

Это единственное подобное представление на территории России

Фото: пресс-служба театра «Байкал»

На минувшей неделе Бурятский театр песни и танца «Байкал» представил зрителям обновленное шоу «Блеск Азии» (6+). В этом году ему исполняется ровно 15 лет. 

- За эти годы шоу увидели тысячи зрителей в Бурятии, городах России и за рубежом. Каждый раз шоу проходит с неизменным аншлагом, - отмечают в пресс-службе театра. 

«Блеск Азии» – плод многолетнего сотрудничества театра «Байкал» с ведущими деятелями культуры и искусства Азии. В театр приезжали танцоры и вокалисты, мастера-педагоги, у которых артисты перенимали опыт и особенности их неуловимой манеры. 

Осенью состоялось самое грандиозное обновление проекта перед показом в Государственном Кремлевском дворце. Авторами и создателями шоу была написана новая музыка и обработки народных мелодий, пошиты новые красочные костюмы, изготовлены аксессуары и, конечно же, поставлена хореография. 

- Бурятию называют российскими воротами в Азию, а еще именно у нас расположился центр российского буддизма. Приятно и символично, что именно в Бурятии возникло шоу «Блеск Азии» – единственное подобное шоу на территории всей России, - говорит министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Напомним, в конце мая «Байкал» вновь покажет танцевальное шоу «Блеск Азии».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях