театр Байкал
5765

Театр «Байкал» поделился творческими планами на ближайшие полгода

Артисты выступят с концертами в Улан-Удэ, районах республики и Москве

Фото: пресс-служба театра "Байкал"

Бурятский театр песни и танца «Байкал» опубликовал репертуар на ближайшие полгода. 

Так, с 18 по 20 января зрители смогут увидеть танцевальное шоу «Блеск Азии» (6+). В течении трех дней на сцене Русского драмтеатра «Байкал» представит свое обновленное шоу, которому в этом году исполняется 15 лет. Представление было обновлено специально к осеннему показу в Кремле. 

В 20-х числах января Национальный оркестр Бурятии вновь представит концерт «В мир кино» (6+) в рамках федеральной программы «Пушкинская карта». Концерты пройдут в школах сел Хойтобэе и Оронгой, а также в доме культуры села Иволгинск. 

Концерты «Сагаалганай уулзалга» (6+) начнутся 12 февраля и завершатся 17-го. Национальные песни и танцы, душевные благопожелания наполнят души зрителей атмосферой Белого месяца. Тему светлого праздника коллектив продолжит многодневными концертами на ВДНХ в рамках дней Дальнего Востока в Москве, куда вылетит сразу после своих концертов в Улан-Удэ. 

Первый месяц весны посвящен гастролям по районам родной республики. Планируются концерты в Закаменском, Еравнинском, Селенгинском районах и концерты в Иркутской области. 5 марта в Москве в знаменитом концертном зале «Зарядье» состоится концерт группы «Намгар» и музыкантов Национального оркестра. 

В апреле «Байкал» представит зрителям творческий проект «Танцы и песни народов мира» (6+). Четыре концерта будут показаны с 11 по 14 апреля. 

А 4 мая на сцене Буряад театра солисты «Байкала» представят концерт «Песни военных лет» (6+). В конце мая вновь покажут танцевальное шоу «Блеск Азии» (6+). 

С 18 по 21 июня жителей и гостей республики ждет творческий проект «Show of dance» (6+). В двухчасовом представлении зритель сможет увидеть отражение богатой культуры и традиций бурят-монголов через синтез современности и этники, яркую палитру жанров танцевального искусства, звучание национальных инструментов, аутентичные голоса и современные биты. 

Жаркий июль закроет 82-й театральный сезон. 5 июля состоится XVI-й фестиваль «Ночь ёхора» (6+). Финальные мероприятия сезона – концерты «Yнгын дайда» (6+). На протяжении недели этим концертом театр «Байкал» вместе со своими зрителями вспомнит уходящий сезон – новые творческие проекты, премьерные композиции, гастроли и достижения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях