театр
8208

Буряад театр покажет представление к Сагаалгану «Луу жэлэй найр наадан»

Зрителей встретят все животные 12-летнего астрологического цикла и Белый Старец

Фото: russianstock.ru

Бурятский драматический театр им. Хоца Намсараева приглашает зрителей всех возрастов на театрализованное представление к празднику Сагаалган «Луу жэлэй найр наадан». 

В прологе действа зрителей встретят все животные 12-летнего астрологического цикла, которые будут наблюдать за тем, как хозяин уходящего года Заяц передаст бразды правления хозяину нового года по лунному календарю – Дракону. Всех присутствующих благословит богиня Балдан Лхамо, которая ежегодно с наступлением рассвета в Сагаалган облетает Землю. По традиции со своим благословением придет к зрителям и Сагаан Yбгэн – Белый Старец. 

- Если 35 лет назад, когда только начались такие представления, они были больше ориентированы на отдельные землячества, то в последние годы стали носить общий, объединяющий характер, - отмечают в пресс-службе театра. 

В адрес всех зрителей и жителей Земли артисты театра произнесут уреэлы – благопожелания. Это сделают представители старшего поколения Людмила Дугарова, Лариса Егорова, Марта Зориктуева, Саяна Цыдыпова, Должин Тангатова, Чингис Гуруев, Олег Бабуев, Баста Цыденов, Зорикто Ринчинов, Баир Бадмаев. 

- Потенциал, который хранит в себе Буряад театр – это сокровищница бурятского народа. Артисты театра, помимо того, что являются превосходными актерами, о чем говорят их многочисленные награды, также прекрасно знают традиции народа и умеют их показать и рассказать их историю. С каждым годом становится всё популярнее встречать Сагаалган в Буряад театре – и  это заслуга артистов и режиссеров, умеющих увлечь зрителей и не повториться, - говорит министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Где? Бурятский театр драмы 

Когда? 11, 17 и 18 февраля в 17:00 

Знак информационной продукции 0+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях