кража
10063

В Бурятии подростки обчистили несколько домов

Они похитили бензопилы, сотовый телефон и банковские карты

Фото: freepik.com

Полицейские задержали в Кабанском районе Бурятии группу молодых людей. Их подозревают в совершении имущественных преступлениях в селе Кудара. Всем троим от 16 лет до 21 года, двое из них – родные братья. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за преступления корыстной направленности. При этом старшие постоянного источника дохода не имеют и подрабатывают случайными заработками. Несовершеннолетний нигде не работает и не учится. 

Противоправные деяния злоумышленники совершили в одну из ночей октября. Тогда троица выпивала, а после решила продолжить веселье. Чтобы приобрести еще порцию алкоголя, молодые люди решились на кражу. 

Сначала фигуранты проникли в ограду одного из частных домов, в котором в отсутствие хозяев проживала и присматривала за имуществом знакомая. Из гаража они похитили две бензопилы и спрятали их в заброшенном помещении для дальнейшей реализации. Затем пробрались в другой двор. Из дома, входная дверь которого оказалась незапертой, а проживавшая в нем семья спала, они похитили сотовый телефон с банковскими картами в чехле. В последующем через банкомат молодые люди обналичили 23 тысячи рублей с карт: пин-код они обнаружили на лежащей в чехле мобильного устройства бумаге. 

- Похищенные средства злоумышленники поделили между собой и прогуляли в Улан-Удэ, куда направились после совершения преступлений. Гаджет сбыли на одном из рынков города. Общий ущерб составил около 70 тысяч рублей, - отметили в МВД по РБ. 

Полицейским удалось изъять только похищенные бензопилы. 

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях