предприниматели
8755

Путин поддержал предложение предпринимательницы из Бурятии

Гендиректор Бурятского клинического госпиталя попросила президента расширить льготу для резидентов ТОР

Скриншот с сайта kremlin.ru

В четверг, 11 января, президент России Владимир Путин провел в Хабаровске встречу с предпринимателями Дальневосточного федерального округа. На ней генеральный директор Бурятского клинического госпиталя Валентина Дориева предложила главе государства распространить трехлетнюю отсрочку на применение пониженных страховых взносов для всех резидентов ТОР. 

- Льготная ставка по страховым взносам не так важна в инвестиционной фазе. Она бизнесу больше нужна в период операционной деятельности при выходе уже на полную мощность, - объяснила предпринимательница.

Для поддержки инвестиционных проектов резидентов ТОР она попросила распространить отсрочку и на предпринимателей, ставших резидентами до 1 января 2023 года.

- Срок, в течение которого действуют эти льготы, сместить на год вправо, что называется, остановить на время стройки? Потому что на первом этапе они не очень нужны, а потом уже время уходит и льготы действуют слишком короткое время, да? – уточнил президент. – Так и сделаем, обязательно с правительством договоримся. Это правильный подход, он справедливый.

Глава государства поблагодарил Валентину Дориеву за работу в одном из важнейших направлений медицины – улучшении репродуктивного здоровья населения. 

- Это одна из ключевых задач для России, поэтому всячески будем стараться вас поддержать и помочь вам, - подчеркнул Путин. 

Гендиректор госпиталя также отметила, что компания на протяжении 19 лет занимается сохранением и поддержанием здоровья жителей республики. А десять лет назад при поддержке правительства Бурятии был открыт единственный в регионе центр ЭКО.

Сама Валентина Дориева работает акушером-гинекологом вот уже 40 лет.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях