штраф
4811

В Бурятии оштрафовали подрядчика, затянувшего со сроками сдачи участка дороги

Руководитель компании должен выплатить более четырех миллионов рублей

Фото: russianstock.ru

Гусиноозерская межрайонная прокуратура нашла нарушения законодательства при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, «Бурятрегионавтодор» заключил контракт со строительной организацией. Последняя должна была отремонтировать участок автомобильной дороги «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск граница с Монголией» в Селенгинском районе. Однако подрядчик так и не завершил работы в предусмотренный контрактом срок, более того, часть работ выполнялась при неблагоприятных погодных условиях. 

Межрайонный прокурор внес представление заказчику. В итоге работы у подрядчика не приняли, а контракт с ним был расторгнут. 

- Руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Ему назначен штраф в размере 4,4 млн руб. Постановление в законную силу не вступило, - добавили в надзорном органе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях