отопление
3836

В Бурятии директора «управляшки» оштрафовали на 50 тысяч рублей

Специалист организации не замерил параметры микроклимата в квартире, жильцы которой неоднократно жаловались на холод

Фото: freepik.com

Госстройжилнадзор проверил работу управляющей организации по жалобам жителей Гусиноозёрска. В работе аварийно-диспетчерской службы нашли нарушения - не соблюдались сроки исполнения заявок, поступавших в диспетчерскую.

Требования к осуществлению аварийно-диспетчерского обслуживания устанавливают сроки исполнения заявок. Проверка температурного режима в отопительный период по заявке назначается не позднее двух часов с момента обращения, если не согласовано иное время, сообщает инфраструктурный блок правительства республики.

В Гусиноозерске заявки жителей в аварийно-диспетчерские службы управляющих организаций исполнялись с нарушением сроков. По жалобе на холод в квартире управляющая организация выехала, проверила состояние инженерных систем в подвале, но в квартиру специалист не поднимался. Собственник продолжал оставлять заявки ещё два дня, и лишь после этого параметры микроклимата в жилом помещении были зафиксированы в акте.

«В ответственное время, в отопительный сезон пренебрегать правилами обслуживания граждан - не просто ошибка. Такое отношение к обязанностям может привести к реальной угрозе жизни и здоровью потребителей. Люди должны быть защищены и обеспечены качественным обслуживанием аварийно-диспетчерских служб», - подчеркнул зампред правительства республики Евгений Луковников.

Права потребителей были нарушены, не обеспечена качественная работа аварийно-диспетчерской службы. Такое нарушение относится к числу грубых нарушений лицензионных требований. Госстройжилнадзор составил протокол, директор управляющей организации оплатит штраф 50 тысяч рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях