предприниматели
3376

В Бурятии хозяйке киоска, в котором люди отравились шаурмой, объявили предостережение

У нее отсутствовали ветеринарные документы на продукты

Тот самый киоск, где люди покупали опасную шаурму. Фото: пресс-служба СУ СКР по РБ

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии провело контрольно-надзорное мероприятие в отношении организатора точки общественного питания в селе Петропавловка Джидинского района, где в ноябре произошло массовое отравление людей шаурмой

- Установлено, что организатор точки общественного питания в киоске «Шаурма в lovaше» не имела регистрации в федеральной государственной информационной системе «ВетИС» компонента «Цербер», отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на продукцию, подтверждающие качество и безопасность. Гражданке объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований действующего ветеринарного законодательства, - сообщили в надзорном органе. 

В управлении Россельхознадзора обратили внимание хозяйствующих субъектов, что вся продукции животного происхождения, поступающая на предприятие для переработки, должна сопровождаться ВСД в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства РФ. 

Напомним, что сейчас следственный комитет расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях