уголовное дело
5318

Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления жителей Бурятии шаурмой

Установлено, что в павильоне нелегально продавали фастфуд

Фото: russianstock.ru

Джидинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Бурятии возбудил уголовное дело по факту массового отравления людей шаурмой в селе Петропавловка. 

Прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства о благополучии населения в связи с заболеванием сальмонеллезом. По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, допущенные при приготовлении блюда. 

По материалам прокурорской проверки возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). 

В управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии предварительно установили, что владелец передвижного киоска по изготовлению шаурмы не был зарегистрирован в федеральной информационной системе ФГИС «Цербер». В октябре этого года он продал киоск местной жительнице, которая уже в ноябре начала нелегально торговать шаурмой и куриными наггетсами. Женщина не зарегистрировала действующую площадку.

Сейчас специалисты устанавливают всех поставщиков продукции, проводятся исследования проб и их достоверность с помощью электронных систем Россельхознадзора.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях