чиновники
1887

В Бичурском районе Бурятии исполнять обязанности главы будет его заместитель

Соответствующими полномочиями депутаты райсовета наделили Марину Савельеву

Фото: чат «Бичура-инфо.24/7»

Сегодня, 12 декабря, депутаты Бичурского районного совета единогласно назначили врио главы района Марину Савельеву. Она является заместителем руководителя администрации муниципального образования «Бичурский район» РБ по финансово-экономическим вопросам. Соответствующими полномочиями она наделена с 12 декабря. 

Действующему главе Василию Смолину предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Он заключен под стражу до 6 февраля 2024 года. 

Напомним, днем 4 декабря в одном из домов в селе Малый Куналей Бичурского района медики обнаружили мертвым 51-летнего местного жителя. На теле имелись признаки насильственной смерти - травмы головы. 

Председатель Народного Хурала республики Владимир Павлов накануне сообщил, что находится в Бичурском районе, где он встретился с депутатами райсовета. 

- Рассматривались многие вопросы, один из вопросов - кто будет исполнять обязанности главы на период отсутствия главы района. В результате обсуждения данного вопроса принято решение, в соответствии с федеральным законом, законом Республики Бурятия и уставом муниципального образования «Бичурский район», возложить обязанности на одно из должностных лиц районной администрации, - цитирует его паблик «Бичура-инфо.24/7».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях