скандал
1821

Зампред правительства Бурятии отчитал подрядчика за срыв срока строительства детсада

Евгений Луковников дал поручение УКС внести организацию в реестр недобросовестных

Фото: пресс-служба инфраструктурного блока правительства РБ

В Бурятии разгорается скандал со строительством детского сада в селе Сотниково Иволгинского района. 

О том, что объект серьезно отстает от графика и имеет риск быть недостроенным до конца этого года сообщил зампреду начальник управления капитального строительства РБ Анатолий Урбанов. Он доложил, что строительство детского сада ведется очень медленными темпами, не хватает рабочей силы на объекте. Ежедневный мониторинг строительства и разговоры с руководством подрядной организации не дают положительных результатов.

Утром 8 декабря Евгений Луковников выехал с рабочим визитом на место. На объекте находился руководитель подрядной организации ООО «СК-Спецстрой». 

- Когда по контракту должен быть введен объект? 10 ноября! А сегодня какое число? 10 декабря. И работы еще непочатый край: фасады не сделаны, оборудование не установлено, - обратил внимание присутствующих зампред. 

Он добавил, что не видит возможности компромисса в связи с низкой строительной готовностью и дал поручение управлению капитального строительства рассмотреть возможность расторжения контракта. 

- Кроме того, необходимо подрядную организацию занести в реестр недобросовестных, чтобы в последующем избежать проблем с данной подрядной организацией, - сказал Евгений Луковников. 

Как сообщили в пресс-службе инфраструктурного блока правительства РБ, на сайте госзакупок УКС опубликует документ о расторжении контракта с подрядной организацией. У фирмы есть возможность в течение двух недель исправить сложившуюся ситуацию: увеличить количество рабочей силы, устранить замечания Госстройжилнадзора, чтобы сдать объект в намеченные сроки. 

- Если в течение 10 дней компания не активизируется, решение о расторжении контракта в одностороннем порядке вступит в силу, - объяснили в пресс-службе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях