Роспотребнадзор
2120

В столице Бурятии временно закрыли несколько точек, где продавали шаурму

Роспотребнадзор выявил там грубые нарушения санитарного законодательства

Фото: Евгений Коноплёв

В Улан-Удэ сотрудники Роспотребнадзора приостановили деятельность нескольких предприятий общественного питания, продающих шаурму. Это кафе быстрого питания «Shaurmeals» (ул. Ранжурова, 8), павильон быстрого питания «Империя Денер» (ул. Бабушкина, 34 «б») и кафе быстрого питания «Poncho» (ул. Дорожная, 42 «а»).

В региональном управлении надзорного органа отметили, что в торговых точках обнаружены нарушения поточности технологических процессов, условия хранения пищевых продуктов, режимы мытья, дезинфекции посуды и инвентаря. Также системы водоснабжения и водоотведения содержались в неисправном состоянии, отсутствовали туалеты для посетителей и персонала, не были разработаны программы производственного контроля, ХАССП. 

- Прием продукции и продовольственного сырья осуществлялся без документов, не проводились мероприятия по дезинсекции и дератизации. Персоналом предприятий не соблюдались требования, касающиеся прохождения ими профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, предварительных и периодических медицинских осмотров, вакцинации, - добавили в ведомстве. 

Возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых суды вынесли постановления об административном приостановлении деятельности предприятий от 30 до 90 суток. 

Напомним, недавно в селе Петропавловка произошло массовое отравление шаурмой.  По данному факту Джидинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Бурятии возбудил уголовное дело. Там также были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях