выборы
2984

«Бурятия за президента» 

На улицах Улан-Удэ появились баннеры в поддержку Владимира Путина

Фото: infpol.ru

Накануне Владимир Путин объявил о намерении принять участие в выборах президента страны. Сразу после этого, буквально через несколько часов, в Улан-Удэ появились десятки баннеров с надписью «Бурятия за президента». Таким образом, в республике началась избирательная кампания.

Решение Владимира Путина пойти на еще один срок было вполне ожидаемым, учитывая поддержку жителями страны (более 78% по данным ВЦИОМ). Поддерживают президента и, в частности, в Бурятии:

- Я хотел, чтобы он выдвинул свою кандидатуру. И я уверен, что Владимир Владимирович одержит безусловную победу, - говорил вчера глава Бурятии Алексей Цыденов. - Вопрос не просто в том, чтобы мы пошли поддержали нашего президента, а в том, чтобы мы сделали это всем миром. Поскольку, когда мы всем нашим недругам покажем сплочённость страны вокруг нашего президента, единение нашей страны. Это будет самый яркий сигнал к тому, что с нами лучше не связываться. И тогда СВО быстрее закончится. Потому что наша страна сплочённая, страна единая - все, как один, плечом к плечу. Мы их добьём. И это будет самый яркий, самый чёткий сигнал всем, чтобы все успокоились и отстали от нас, пришёл мир и вернулась нормальная жизнь. 

Если же говорить конкретно о Бурятии, то здесь уровень поддержки президента стабильно высок. Что объяснимо, учитывая, какой скачок в развитии республика сделала в последние годы благодаря решениям и поручениям Владимира Путина.

И дело даже не в решениях, а в особом отношении, которое президент не раз демонстрировал. Недавно, например, он прославил бойцов Бурятии на весь мир, рассказав об их героизме и о том, что «буряты не бегут».

Президент в республике – частый гость. И каждый раз его визит заканчивается поручениями по решению ключевых проблем. В последний раз (весной этого года) его приезд в регион стал отправной точкой для масштабных изменений в Улан-Удэ и Северобайкальске: президент утвердил мастер-планы развития этих городов.

Стоимость проектов, зашитых внутрь мастер-планов – примерно 300 млрд рублей. В числе самых значимых: третий мост через Уду, реновация исторической части центра Улан-Удэ, модернизация ТЭЦ-2, строительство университетского кампуса и девяти путепроводов, здания театрально-культурного центра «Байкал», Национального музея, перевод частного сектора на электроотопление. Все это появится в республике до 2030 года, впрочем, некоторые проекты завершатся уже в следующем году.

Нельзя забывать и про другие поручения Владимира Путина, благодаря которым в республике появились 27 школ и 31 детский сад, близко к строительству инфекционной больницы, решается вопрос по возведению 21 очистного сооружения.

Таким образом, особое отношение президента к Бурятии логично приводит к обратной реакции и со стороны жителей к президенту. Поэтому плакаты и баннеры в его поддержку – вполне уместны и объяснимы.

Напомним, выборы президента страны пройдут с 14 по 17 марта 2024 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях