реконструкция
2964

Реконструкция сетей холодного водоснабжения в Холтосоне поможет обеспечить чистой водой всех жителей села

Работы проводятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Фото: инфраструктурный блок правительства РБ

Работы по модернизации системы водоснабжения в селе Холтосон Закаменского района были начаты в мае этого года. В прошлом году заявка на реализацию проекта вошла в программу «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

В рамках программы построены два железобетонных резервуара ёмкостью 125 кубометров, также повысительно-насосная станция. В настоящее время на территории водозаборных сооружений продолжаются работы по гидроизоляции и утеплению. Трубопровод по селу Холтосон смонтирован на 80 %, железобетонные монолитные камеры залиты на 100 %. Из-за ветхих сетей чистая вода была недоступна всем жителям села. 

Михаил Цыренов, глава администрации г. Закаменска: «Для обеспечения водой 100 % населения было принято решение участвовать в программе «Чистая вода». Со строительством сетей вода придет в микрорайоны с. Холтосон, в которых ее не было. Мы будем заводить холодную воду к домам. Планируется сделать отдельную ветку в село Хасура. Плюс будет резерв для новостройки г. Закаменска». 

Контроль за ходом работ ведут специалисты ФБУ «РосСтройКонтроль», это подведомственное учреждение Минстроя России, рассказал Евгений Поляков, замминистра строительства и модернизации ЖКК Бурятии:  «Реализацию федеральной программы «Чистая вода» курирует Минстрой Бурятии, в его функции входят отслеживание и своевременная оплата за выполненные работы. Работы шли с отставанием от графика из-за обильных осадков, которые были летом. А нам важно, чтобы работы были сделаны качественно. Поэтому сдача объекта запланирована на следующий год». 

Средства на реконструкцию сетей водоснабжения в с. Холтосон направляются из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Он инициирован президентом России Владимиром Путиным.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях