буддизм
8865

Бурятский лама дал прогноз на предстоящий 2024 год

Дракон добрее Зайца быть не намерен, отмечает он

Фото: нейросеть Kandinsky 3.0

Пропасть между богатыми и бедными, новые конфликты и катаклизмы, рост смертности и болезней, недоступная медицина – чего ещё ждать от грядущего года, рассказал настоятель Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин» Еши Намжил лама (Олег Намжилов).

12-летний цикл годов по лунному календарю с наименованиями животных был придуман в Азии очень давно, говорит Еши Намжил лама.

– Тогда люди большей частью жили, так сказать, в природе, в тесном контакте с животными. Мудрецы прошлого подметили или с помощью сверхъестественных способностей выявили, что каждый год имеет свой характер, свои склонности, свою энергетику. И это характерное влияние на год и на день имеет большую силу. Тогда было решено дать наименования годам. Лучше всего подходили животные, ведь люди их хорошо знали и понимали. Так примерно и был создан 12-летний цикл. И в этой системе отсчёта мы живём и пытаемся понять, разобраться в буддийской астрологии и в самих себе, – объясняет лама.

Держаться доброй стороны

2024 год – это год зелёного или синего Дракона в стихии Дерева под тремя синими мэнгэ – отметинами. Год благоволит людям, родившимся в годы Обезьяны и Мыши.

– Дракон является символом могущества, силы, власти, непоколебимой веры и, возможно, некоторой непреклонности, невнимательности, неосторожности и неповоротливости. Ради избранного дела он готов пожертвовать многим, даже своими близкими, порой может привести в тупик, безвыходное положение. Это время проявления максимальной силы, власти, могущества и веры. Характер года, склонности людей, энергетика природы будут иметь сходство с таким пониманием этого животного, – говорит Олег Намжилов. 

В наступающем году необходимо держаться доброй стороны, принципов нравственности, общечеловеческих ценностей, закона, порядка и данных ранее обязательств, говорит лама. По его словам, только так можно будет удержаться в вихре глобальных, масштабных событий переломного, значимого года Дракона.

– Успешными будут те, кто сумеет сохранить в себе человеческое, не погонится за сказочным Драконом, за какими-то несбыточными идеями, далёкими целями, которыми будет насыщен весь год, – говорит Еши Намжил лама.

Дракон раскроет тайны

Ещё больше возрастёт пропасть между богатыми и бедными, между враждующими сторонами, идеологиями, прогнозирует лама. На Земле станет больше горячих точек, а имеющиеся вооружённые конфликты приобретут более затяжной характер. 

– Границы, нормативы, права, правила, в том числе и религиозных, национальных, территориальных объединений, будут меняться, переписываться, перекраиваться. Некоторые государства, союзы могут исчезнуть с политической карты мира. Некоторые большие международные организации, альянсы либо распадутся, либо существенно изменятся. Будут образовываться новые союзы, в которых прежние ценности, идеи, идеологии исчезнут, они будут объединяться под новыми целями и против прежних идей. Год раскроет многие тайны истинных кукловодов, серых кардиналов, намерения так называемых друзей и придуманных врагов. В уходящем году Зайца ва-банк пошли самые нетерпеливые и слабые, в год Дракона на сцену выйдут крупные игроки и ставки будут максимальными. Большие перемены грядут, многим лидерам достанется, некоторые не выдержат и уйдут, – предрекает Еши Намжил лама.

Болезни отовсюду

В будущем году увеличится смертность, также будут нарастать болезни. Особенно тяжело придётся одиноким женщинам, не имеющим родственников и близких друзей. Одним год Дракона даст энергию к росту и процветанию, других же будет ломать через колено. Очень частыми станут различные громкие сенсации, фейки и откровенная ложь.

– Из-за переизбытка влаги инфекционные заболевания среди людей, флоры и фауны будут быстро распространяться. Болезни будут приходить отовсюду: от земли, воды, воздуха, животных, насекомых и людей. Возможны в отдельных регионах нашествия саранчи, других вредных насекомых, особенно очень маленьких, также грызунов, рептилий. Из-за энергии Дерева участятся бесплодие, болезни печени, желчи и женские заболевания, также случаи отравлений, пищевых в том числе. Различные формы аллергий приобретут большой масштаб, многие будут страдать из-за плохого обмена веществ и заметного ухудшения зрения. По части эмоций и чувств будут преобладать обида, злость к врагам и вышестоящим, равнодушие, безразличие – к остальным, – говорит лама.

Возможны наводнения и падения самолётов

По словам Олега Намжилова, заключительные два лунных месяца уходящего года Зайца – с начала декабря 2023 года и до начала февраля 2024 года – будут богатыми на осадки и разные сюрпризы.

– По градусам будет как бы тепло, но ощущаться будет порой очень холодно. Это из-за высокой влажности воздуха и сырости земли, – объясняет погодные особенности лама. – Зима покажется долгой. Весна немного затянется. А лето наступит быстро и тоже со множеством сюрпризов. Возможны наводнения, сели, цунами, падение небесных тел, также самолётов и других летательных аппаратов. Урожай зерновых снимется хороший, а плодов и орехов уродится средне. Скот неплохо размножится, сена должно быть достаточно.

Люди будут искать лучшей доли 

В целом год будет благополучным для работающих по интернету, в связи, логистике, сфере обслуживания, ремонте, пошиве, производстве и строительстве, а также для тех, кто даёт деньги, прочее в долг, взаймы, в аренду, в прокат и во временное пользование, говорит Олег Намжилов.

Повсеместно будет назревать нехватка инженеров самых различных направлений. Поэтому будут появляться вузы, ссузы и другие формы обучения на разные технические специальности.  

– На морях и океанах заметно чаще будут происходить штормы, появляться большие волны. Для роста, увеличения флоры и фауны условия будут более благоприятными. Насекомых, вредителей, земноводных и змей станет больше, – говорит лама. – Нужно сажать и беречь деревья, кусты, чтобы привлечь как можно больше птиц. В этом году противопоказана рубка дерева, куста, потому что увеличится вероятность увечий, ран, переломов и прочих несчастий в лесу, на деляне, охоте, рыбалке, при обработке древесины, а также в лесной промышленности. Количество крупных пернатых продолжит уменьшаться, а мелких станет больше. Люди и животные будут всё больше мигрировать, уезжать, уходить в другие места, искать лучшей доли. Многие уехавшие раньше станут возвращаться в родные места, сёла. Определённый приток населения в сельскую местность, наверное, будет. Некоторые заброшенные деревни и заимки приобретут новых хозяев. Вообще россиянам, уехавшим за рубеж, лучше вернуться на родину и не стоит ездить куда-то далеко.

Медицина станет менее доступной

Прогнозирует лама и увеличение количества случаев обращения людей к различным духовным методам, йоге и народным целительным практикам.

– Особенно востребованы будут виды простого лечения, не требующие электричества, сложной аппаратуры. Например, тибетская медицина, – говорит Олег Намжилов. – Думаю, станут дефицитными многие лекарства и прочие средства лечения. Для большинства простых людей медицина будет становиться всё менее доступной. Да и высшее образование, поездки за рубеж тоже станут более затруднительными. 

Год неблагоприятен для людей, родившихся в годы Собаки и Дракона. Труднее всего придётся подчинённым, зависимым, младшим и женщинам, говорит Еши Намжил лама.

Бедность и безысходность

Будут острее ощущаться бедность и безысходность, а случаи массовой жестокости, убийств, грабежей станут чуть ли не обыденностью – такими неутешительными прогнозами делится лама.

К счастью, нас ждут некоторые достижения в химической промышленности и генной инженерии. Но... всё это не будет доступно большинству людей, говорит лама.

– Чаще станут проявляться движения зелёных и ЛГБТ, или же определённые политические силы будут их использовать в своих целях. Также больше интереса будут представлять химическая промышленность, генная инженерия, биологические лаборатории, селекция, клонирование, робототехника и т. д. Туда будет выделяться больше финансовых средств, будут показываться определённые достижения, но все эти реализации не будут доступны и понятны для большинства людей. Громче и чаще будут звучать проблемы, угрозы, имеющие отношение к флоре и фауне, но вряд ли их услышат власти. Велик риск применения оружия массового поражения, особенно химического и биологического. Если говорить о вооружённых конфликтах, боевых действиях, то больше будут стараться поразить друг друга на большом расстоянии (возможно, даже из космоса), в том числе с применением роботов, беспилотников, авиации, ракет и прочего, – говорит Еши Намжил лама.

По материалам Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях