школа
2276

Депутаты горсовета Улан-Удэ поздравили школу №31 с юбилеем

Ей исполнилось 75 лет

Фото: А. Муромцева

29 ноября ветераны, педагоги и учащиеся школы №31 отпраздновали красивую дату - 75-летний юбилей. Торжество прошло в КТЦ “Феникс” и собрало десятки гостей, от ребят-первоклашек до первых лиц Бурятии - городских и республиканских депутатов, представителей министерств. 

Зал украшен белыми и синими шарами, звучит праздничная музыка. Сегодня одна из самых ярких школ города отмечает юбилей! Радость и предвкушение праздника чувствуется еще в фойе. Гостей встречают сотрудники школы в нарядных синих платьях. Слышны теплые слова, поздравления и благодарности, а сколько сегодня цветов!

Депутат горсовета Батор Лудупов уже не один год работает директором школы №63. Любимому делу он посвятил всю жизнь, а начал с учителя истории, как раз в 31-й школе. Те дни он вспоминает с теплом и радостью, именно здесь он влюбился в профессию учителя и понял, что хочет связать с ней жизнь. 

- Сегодня у нас замечательное событие - 75 лет отмечает школа №31. Это моя первая школа и я горжусь, что начал работать именно там. Хочется поздравить весь коллектив, уважаемых педагогов и учащихся, с такой красивой датой, - заявил Батор Лудупов. 

Школа №31 носит имя героя Великой Отечественной войны, летчика-истребителя Петра Харитонова. До войны он работал здесь учителем начальных классов, а в июне 1941 года ушел на фронт. За его плечами был не один подвиг: герой перехватывал вражеские бомбардировщики, рискую жизнью и не раз спасал товарищей. Как известно, Петр Харитонов за время войны сбил 14 самолетов противника. 

Сегодняшние ученики школы №31 чтят память Петра Тимофеевича и гордятся тем, что их школа носит его имя. Добрым словом его вспомнили и во время концерта, посвященного 75-летию школы. 

- За 75 лет из этой школы выпустилось столько замечательных людей. И они сделали такую славу своей школе! Это и есть самое важное. Сегодня в зале много людей, но, если бы пришли все выпускники, ветераны и педагоги, которые хотят сказать “спасибо” школе №31, для праздника не хватило бы и нашей площади Советов, - заключила депутат горсовета Людмила Пахомова. 

Вместе с Батором Лудуповым она вручила коллективу школы приветственный адрес и подарок, пожелав педагогам счастья, здоровья и долгих лет жизни.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях