коррупция
1528

В Улан-Удэ могут изменить антикоррупционное законодательство

Перемены коснутся мэра города

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

В Улан-Удэ хотят внести изменения в антикоррупционное законодательство. Так, должностное лицо сможет уйти от ответственности, если будет доказано, что он на ситуацию повлиять не мог. Изменения в законодательство обсудили 28 ноября на заседании комитета по местному самоуправлению горсовета Улан-Удэ. 

Этим летом изменения были внесены в федеральное законодательство. Теперь городским депутатам предстоит привести в соответствие местные законы. Поправки в законопроект гласят: “в случае прекращения полномочий мэра, должностное лицо освобождается от ответственности за несоблюдение ограничений, запретов и требований, если их несоблюдение признается следствием не зависящих от них обстоятельств”. 

- Если у должностное лицо сможет доказать свою невиновность, ответственность с него будет снята. То есть, сможет избежать, к примеру, увольнения. Каждый случай будет подробно разбирать комиссия, - пояснил председатель КМСУ Дмитрий Турченюк. 

Изменения коснутся мэра города и членов контрольно-счетной палаты. Вопрос вынесли на сессию горсовета, которая состоится 6 декабря. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях