Пресс-релизы
187

Зелёный Марафон Сбера собрал 28,9 млн рублей на благотворительные цели

Благодаря Зелёному Марафону Сбера, который прошёл 20 мая, удалось собрать 28,9 млн рублей на благотворительные цели. 12,5 млн из них направлено на развитие инклюзивного образования в России в рамках акции «Мир открытых возможностей», а 16,4 млн — на высадку деревьев по всей стране.

«Мир открытых возможностей»

Цель благотворительной акции «Мир открытых возможностей», которую уже пятый раз проводит Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» ― поддержать проекты некоммерческих организаций, помогающих детям с особенностями ментального развития получить шанс занять своё место в жизни, подготовиться к обучению в школе, научиться общению и социальному взаимодействию.

Собранные 12,5 млн рублей будут перечислены региональным специализированным некоммерческим организациям. На эти средства будет проведено 9,5 тыс. занятий по подготовке к школе для 195 детей в 11 российских регионах: Воронежской, Костромской, Новосибирской, Орловской, Нижегородской, Брянской, Иркутской и Новгородской областей, Хабаровском крае, республиках Татарстан и Крым.

Высадка деревьев

На поступившие от участников забега деньги — 16,4 млн рублей — волонтёры Сбера и других организаций высадили 200 тыс. саженцев в 15 регионах страны.

В озеленении приняли участие жители таких субъектов РФ, как Иркутская, Свердловская, Кемеровская, Рязанская, Ленинградская, Челябинская, Нижегородская, Ульяновская, Липецкая, Волгоградская области, Приморский край, республики Чувашия, Башкортостан, Мордовия и Крым.

Зелёный Марафон — 2023 стал юбилейным — 10-м по счёту. В нём приняли участие 126 тыс. бегунов и 120 тыс. болельщиков в 60 городах страны от Южно-Сахалинска до Калининграда. Спортсмены соревновались на дистанциях от 4,2 км до 42,2 км. В Москве в программу вошли дистанции на 500 м (для детей), 4,2 км (в том числе в командном зачёте), 10 км (включая отдельный зачёт для людей на инвалидных колясках), 21,1 км и 42,2 км, а также скандинавская ходьба на 4,2 км. По традиции Зелёный Марафон стал не только спортивным, но и благотворительным праздником, который помогает делать мир лучше.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях