суд
2921

В Бурятии осудили бывшую начальницу районного почтового отделения

Женщина присваивала деньги и товарно-материальные ценности

Фото: russianstock.ru

В Кабанском районе Бурятии на бывшего начальника отделения почтовой связи завели уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в крупном размере). 

- С 2016 по 2020 годы женщина, занимая должность руководителя районного почтового отделения, являлась материально-ответственным лицом. В указанный период она присвоила и растратила денежные средства в размере 230 тысяч рублей и товарно-материальные ценности на общую сумму 108 тысяч рублей, тем самым причинила имущественный ущерб АО «Почта России» в крупном размере, - отметили в прокуратуре республики. 

Кабанский районный суд на три года лишил женщину права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распределительными, административно-хозяйственными функциями, хранением, распоряжением товарно-материальными ценностями, денежными средствами в государственных и коммерческих организациях. Также было удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании причиненного ущерба. 

Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях