Новый Год
1679

В центре Улан-Удэ начали возводить новогодний городок

В этом году городские власти планируют установить новую иллюминацию

Скриншот с vk.com/gorodulanude

На площади Советов в Улан-Удэ начали устанавливать конструкции будущего новогоднего городка. Его концепция посвящена грядущему Году Дракона по восточному календарю.

- В новогоднем городке традиционно будут пушистая красавица - ель, деревянные горки, ледовые скульптуры от предприятий и организаций республики, праздничная подсветка. Будут смонтированы и новинки прошлого года: светящийся шар «Ёлочная игрушка», световой шатер, под которым располагается главная ель, стробоскопы. Установят и свето-динамичную иллюминацию «Млечный путь», а также обогреватели для рук. Новинкой городка станет новая иллюминация, ее детали пока не раскрываем, пусть это будет новогодним сюрпризом для горожан и гостей Улан-Удэ, - рассказал главный художник города Даши Анчиров.

По словам заместителя председателя комитета городского хозяйства Игоря Мункуева, с 4 декабря на площадь планируют завозить лед.

- Ориентировочно до 13 декабря уже должна появится первая ледяная фигура. Потом мы начнем устанавливать подсветку на скульптурах. Планируем все работы по созданию фигур завершить к 25 декабря, - объяснил он.

Ледяные скульптуры будут устанавливать предприятия и организации республики за свой счет. Уже 12 предпринимателей изъявили такое желание. Для этого нужно до 4 декабря направить заявку в КГХ по электронной почте: [email protected]. Телефон для справок: 23-23-28.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях