праздник
7172

Бурятские депутаты показали своих мам

В День матери они поделились их историями

Депутат Инна Ивахинова

«Мою маму зовут Яна Сергеевна. У меня молодые родители, до 20 лет я была младшей в семье, затем родился братишка. Мама - мой самый родной человек и близкий друг, который всегда верит в меня и придает сил. Советуюсь с мамой по всем вопросам. Очень ее люблю и благодарна за любовь и заботу, доброту и воспитание правильных ценностей».

Депутат Баир Баиров

«Моя мама Сариева Светлана Дашиевна всю свою жизнь посвятила служению медицине. 43 года мама проработала и продолжает работать в поликлинике РЖД. Пришла она сюда молодым специалистом. Вместе со своей поликлиникой прошла все стадии реорганизации, все разделы терапевтической службы,  была цеховым участковым терапевтом по обслуживанию работников железнодорожного транспорта. 

Сейчас мама возглавляет терапевтическое отделение поликлиники РЖД. С детства помню, что она всегда спешила на работу, в первую очередь, думая о пациентах и своем коллективе. Имеет множество наград - ведомственная награда Министерства здравоохранения России «Отличник здравоохранения», Заслуженный врач  Республики Бурятия. Эти награды - призвание её профессиональных заслуг перед обществом. 

Мне очень приятно, как отзываются коллеги о моей маме, называя её высококлассным руководителем, замечательным человеком и надежным товарищем. Для нас же она просто лучшая мама и бабушка на свете!»

Депутат Марина Рогачева

«Моя мама Михалева Агриппина Даниловна родилась в с.Окино-Ключи Бичурского района в многодетной семье. Мама из семейских, ее дед был уставщиком в селе. В детском возрасте они переехали в бурятское село Харлун. Мама выросла уникальной личностью, в ней объединились две культуры. В свои 83 года она прекрасно помнит и понимает бурятский язык и даже поет песни.  

Ее рассказы всегда изобилуют разными шутками-прибаутками, интересными и смешными случаями из жизни. Моя мама - это энергия жизни, несмотря на возраст, много двигается, не сидит без дела ни минуты. 

Начинала мама работать с хлебокомбината в городе,  где была ударницей труда, пела в хоре, Здесь и познакомилась с отцом. Отец всегда рассказывал об этой встрече, как приглянулась ему девушка с длинной русой косой, статной фигурой  и добрыми глазами. И всю свою жизнь  называл маму лучшей и любимой  женщиной на свете.

Мама сегодня для детей, внуков и правнуков - центр притяжения, вселенной семьи».

Депутат Денис Гармаев

«Моя мама Гармаева Дыршима Дугаржаповна родилась 23 августа 1948г. в селе Куорка Кижингинского района Бурятской АССР. После школы поступила в музыкальное училище имени П.И Чайковского в городе Улан-Удэ, но в силу разных обстоятельств не закончила обучение и пошла работать в ГАИ города. 

Начинала с рядовых, была делегатом ХV съезда профсоюзов РСФСР. В ГАИ дослужилась до звания старшего лейтенанта и ушла на пенсию.  

Я родился в 1977 году и всё детство помню, как находился у неё на работе. Тогда было такое время, что они практически круглосуточно несли службу. 

Мама с самого детства приучила меня к самостоятельности. С первого класса научился готовить, следить за частным домом, присматривал за младшей сестрёнкой. Всё, что я умею и чего добился в жизни – это заслуга моей мамы. Мои ответственные  решения в жизни она всегда воспринимала как друг. 

Хорошо, когда мама рядом. Я её сильно люблю».

Депутат Максим Бувалин

«Мою маму звали Лилия Анатольевна. Работала на приборке слесарем контрольно-измерительных приборов. В тяжелые 90-ые годы случилось так, что папа получил инвалидность. Мама осталась за главного кормильца, тащила всю семью.  

К сожалению, мамы не стало довольно рано. Мне тогда было 15 лет. Но, несмотря на тяжелые воспоминания, я и спустя годы помню каждый миг, проведенный рядом с мамой. 

Искренне восхищаюсь женщинами – матерями, которые вкладывают в своих детей все свое время, разделяют с ними все эмоции, поддерживают и направляют. 

Такой является и моя жена Наташа. Именно она берет на себя все бытовые вопросы, занимается детьми. Я уверен, что повзрослев, наши сыновья с любовью и благодарностью будут относиться к своей маме».

Депутат Бэликто Цыбиков

С Днём матери! Наша мама Бадмадоржиева Вера Цыбановна совместно с папой - Бато Сампиловичем Цыбиковым воспитали нас, семерых детей. Всю жизнь родители трудились в сельском хозяйстве и дома держали большое личное подворье, где каждый из детей имел свои обязанности. Мы, дети благодарны своим родителям и благодаря им все получили образование и воспитание!

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях