мошенничество
8186

Жители Бурятии отправили мошенникам за неделю больше 25 миллионов рублей

Жертвами интернет-преступников стали еще 75 человек

Фото: freepik.com

Жители Бурятии отправили мошенникам за одну неделю 25,6 миллионов рублей.

Жертвами интернет-преступников по состоянию на 24.11.2023 стали 2 390 жителей республики, за прошедшие 7 дней прибавилось еще 75 человек. Причиненный ущерб в целом составил 634,5 млн рублей.

Наибольшая сумма похищенных средств за последнюю неделю составила 4,3 млн рублей.

В отдел полиции обратилась женщина, сообщившая о том, что в сентябре 2023 года, желая получить дополнительный заработок, на сайте инвестиционной компании она заполнила заявку и оставила свой номер телефона. Спустя некоторое время ей перезвонил якобы работник данной организации и предложил вложить деньги в инвестиционную площадку.

Для потерпевшей в онлайн-приложении биржевой платформы был открыт счет, на котором возможно было отслеживать свой доход от вложений. Убедившись, что сумма дохода возрастает, она неоднократно оформляла кредиты и вносила денежные средства на счет. При попытке вывести свои сбережения «сотрудник компании» пояснил женщине, что необходимо вложить дополнительную сумму, которую она заняла у своего знакомого.

Впоследствии пострадавшая поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. В результате незаконных действий гражданке причинен материальный ущерб в размере 4,3 млн рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях