Люди Сибагро
2154

Алена Курчатова: «Сибагро» – это огромные просторы для получения новых знаний и карьерного роста!»

И, говоря про огромные просторы возможностей, Алена Курчатова, начальник цеха первичной переработки вовсе не преувеличивает

Фото: «Сибагро»

«Люди «Сибагро» – проект, в котором мы рассказываем о рядовых сотрудниках крупнейшего предприятия Бурятии в сфере АПК.

Работать на предприятие Алена пришла в возрасте восемнадцати лет сразу после окончания школы. Физически тяжелая работа не пугала нашу героиню, и она уверенно начала свой трудовой путь, став мойщиком тары в цехе первичной переработки. 

– Если честно, я не ставила перед собой цель стать частью именно этой компании (пришла по примеру своего папы, который в то время работал на предприятии бойцом скота), но уже с первых дней поняла – я нашла своё лучшее место работы. Параллельно с работой успевала заочно получать высшее образование по специальности «технолог мясной промышленности». 

Молодую и трудолюбивую сотрудницу скоро заметили и предложили повышение. Так, на пути к нынешней должности она прошла ступени от мойщика тары до весовщика, кладовщика, заведующего складом. 

– Я уже оканчивала институт, когда мне предложили серьезное повышение. Как молодого специалиста, меня пригласили на должность технолога. Конечно, я согласилась не раздумывая. Было интересно – новые задачи, цели, обязанности. Но в какой-то момент (не знаю, что тогда со мной произошло, возможно, перегорела) я приняла решение уволиться. Посидела дома, отдохнула, а через три месяца снова вышла на работу. Не смогла без любимого предприятия (улыбается). 

С новыми силами после непродолжительного «отпуска» Алена вернулась на Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро» и стала мастером цеха первичной переработки. 

– А затем я ушла в уже более длительный отпуск (смеется). Стала мамой. К своим трудовым обязанностям приступила, когда сыну было всего одиннадцать месяцев. Очень хотелось работать – предприятие для меня как второй дом, я серьезно. До декретного отпуска 80 % своего времени я проводила на работе. И сейчас, если есть возможность, в свободное от работы время я все равно здесь. Мне повезло с супругом, который меня полностью поддерживает и относится ко всему с пониманием. Вместе мы отлично справляемся и с работой, и с новой для нас ролью родителей.  

В январе 2023 года нашу героиню ждало ещё одно серьезное повышение – она была назначена на должность начальника цеха первичной переработки. Девушка признается, что новая большая ответственность за коллектив, и за предприятие в целом, не пугала. 

– С 18 лет я тружусь на Восточно-Сибирском свинокомплексе «Сибагро» в цехе первичной переработки. Знаю все производственные, технологические процессы от и до. На повышение шла с уверенностью во многом благодаря коллективу. У нас в цехе он дружный и слаженный. Каждый готов в любое время подставить свое плечо. Каждый отдается своему делу на все 100 %. Каждый понимает, что перед нами стоит очень важная задача – кормить людей качественной, вкусной, а самое главное, безопасной продукцией. Мы с этой задачей успешно справляемся! 

Сейчас Алене Курчатовой двадцать шесть лет, и свой карьерный путь она не планирует прекращать. 

– С этого года я участвую в программе кадрового резерва нашей компании. Прохожу обучение и подготовку для замещения ключевых управленческих должностей. В будущем планирую вырасти до заместителя директора по первичной переработке. Я рада, что работаю и расту как профессионал именно здесь. Ведь «Сибагро» – это огромные просторы для получения новых знаний и карьерного роста. 

Каждый год на предприятие федерального агрохолдинга «Сибагро» приходят работать молодые специалисты. Вчерашние выпускники вузов и ссузов разлетаются по своим первым рабочим местам, погружаясь в удивительный мир опыта и практической реализации теоретических знаний. В помощь молодым специалистам – кадровые проекты и программы компании. 

Например, проект «Лидер» направлен на ускоренную подготовку молодых специалистов, помогает им получить работу в холдинге и дорасти до руководящих должностей. Принять участие в программе могут выпускники вузов без опыта работы. 

«Именные стипендии» – компания ежегодно проводит конкурс среди студентов на присуждение именных стипендий. Ежемесячная денежная выплата направлена на материальное стимулирование и поддержку студентов, отличившихся в учебной и научной деятельности.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях