жилье
2195

Для детей-сирот в 2024 году управление капстроительства Бурятии приобретет 96 квартир

Сотрудники учреждения уже приступили к выполнению плана на 2024 год и заключили контракты на приобретение 14 квартир

Фото: УКС

Всего планируется закупить 96 квартир. Торги проводятся на сайте госзакупок. 

Как и прежде, больше всего квартир потребуется в Улан-Удэ — 27. Однако жилье для детей-сирот необходимо практически во всех районах республики. Так, в Заиграевском районе будет приобретено 7 жилых помещений, по 6 квартир в Кабанском, Джидинском и Кяхтинском районах, 5 квартир закупят в Иволгинском и Селенгинском районах, в Прибайкальском и Тункинском — по 4 квартиры, по 3 жилых помещения — в Закаменском, Баргузинском, Бичурском и Хоринском районах, в Еравнинском, Тарбагатайском, Мухоршибирском и Кижингинском — по 2 квартиры и по одной квартире в Муйском, Северо-Байкальском,  Окинском, Курумканском и Баунтовском районах и городе Северобайкальске. 

«В 2023 году Управление капитального строительства Бурятии перевыполнило годовой план по приобретению квартир для детей-сирот. Так, в этом году нам было необходимо выкупить 100 квартир. Фактически за текущий год приобретено 115 жилых помещений. Теперь мы приступили к работе следующего года. Уже заключены контракты на 14 квартир, которые стоят в плане 2024 года», — рассказал начальник Управления капитального строительства Бурятии Анатолий Урбанов.  

Напоминаем, всю актуальную информацию о покупке жилья можно найти на сайте zakupki.gov.ru , а также в телеграм-канале и в официальных аккаунтах в социальных сетях Управления капстроительства Бурятии. 

Если вы продаете квартиру в вышеперечисленных районах и городах Бурятии, предлагаем связаться с нами по номеру телефона: (3012) 333-218.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях