дети
3959

В Бурятии проходит традиционный конкурс родного языка

Прибыл на мероприятие глава Буддийской традиционной Сангхи России Дамба Аюшеев

Фото: пресс-служба Буддийской Традиционной Сангхи России

Сегодня, 24 ноября, проходит конкурс бурятского языка «ЭХЭ ХЭЛЭН МАНАЙ БАЯЛИГ» в стенах университет «Даши Чойнхорлин» им. Дамба Даржа Заяева. Проводится он уже в 53-й раз, сообщает пресс-служба Буддийской традиционной Сангхи России. 

Прибыл на мероприятие и XXIV Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев.

- Родной братишка и племянник родной привезли команду школьников из Шаргалжина для участия на Праздник бурятского языка, - пишет он в своем телеграм-канале.

Целью конкурса стало приобщение детей к бурятским культуре и традициям. В каждой команде должно быть минимум 8 учеников. 4 ученика соревнуется по знанию языка, знание которых не преподают в школе. Остальные 4 участвуют: как резчики по дереву, по лепке фигур из пластилина, одна девочка шьет вещи из выделенной овчины, а вторая шьет одежду из иглопробивного войлока. Появились и некоторые нововведения. Теперь ребята соревнуются и в знаниях монгольского языка.  

- Одежду дети сегодня представляют достойную и модную. С каждым разом девчонки становятся лучше и изготавливают все лучшие изделия. На этом конкурсе дети продемонстрируют одежду уже для зимы, тёплую одежду, - отмечает пресс-служба.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях