награда
4403

В Бурятии отметили активистов, которые помогают бойцам на СВО

Лауреатами национальной премии «СВОИМ» стали Владимир Дымшеев и Денис Леонов

Фото: 03.мвд.рф

В среду, 22 ноября, в Улан-Удэ состоялась торжественная церемония вручения премии жителям Бурятии, проявившим себя в ходе СВО. 

Лауреатом национальной премии «СВОИМ» в номинации «Прифронтовой волонтер» стал заместитель командира взвода отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых регионального МВД старший лейтенант полиции Владимир Дымшеев. О нем мы рассказывали в июле этого года. Напомним, что Владимир сам плетет маскировочные сети, изготавливает бронежилеты и шьет амуницию для участников СВО. Этому ремеслу он научился самостоятельно и теперь обучает своих коллег. Полицейский и его супруга являются основателями добровольческого центра «Сила добра 03».

В номинации «За активную гражданскую позицию» отмечен председатель общественного совета при УМВД России по Улан-Удэ, атаман улан-удэнского городского казачьего общества «Верхнеудинская станица» Денис Леонов. С самого начала СВО он помогает военнослужащим и мобилизованным.

- Денис Леонов вносит огромный вклад в волонтерскую деятельность, вместе с единомышленниками собирает гуманитарную помощь, передает квадрокоптеры, тепловизоры и другие спецсредства ребятам, которые находятся на передовой, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Идея премии «СВОИМ» появилась как ответ общества на слова президента РФ Владимира Путина о значимости участия российского бизнеса и гражданского общества в поддержке наших воинов. Впервые она была вручена в Москве в июле 2023 года. А Улан-Удэ стал первым городом в региональном маршруте премии. 

Отметим, что премия проводится при поддержке главы Бурятии Алексея Цыденова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях