благоустройство
1395

Для детей отдаленного села в Бурятии построили детскую площадку

Местные жители проголосовали за дизайн-проект благоустройства именно этого объекта

Фото: пресс-служба инфраструктурного блока правительства Бурятии

Речь идет о селе Телемба Еравнинского района. Проект удалось реализовать благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» по поручению президента России Владимира Путина. 

Благоустройство данной территории — это только первый этап реализации. В этом году установили четыре тренажера и оборудование игровой площадки. Сумма финансирования составила 300 тысяч рублей. 

«В 2022 году жители района проголосовали за дизайн-проект благоустройства именно этого объекта. А в августе этого года работы завершили, воплотив проект в жизнь. Уверен, что реализация таких проектов сделает наш район еще красивее и комфортнее», — отметил Эдуард Цырендашиев, председатель районного комитета по инфраструктуре. 

«Увидев и ощутив результаты нашего голосования, земляки будут принимать более активное участие и понимать цель и задачи нацпроекта «Жилье и городская среда», — сказал житель Телембы. 

Напомним, в 2024 году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Еравнинском районе благоустроены 4 общественные территории. Специалисты Центра компетенций по вопросам городской среды отмечают, что многие из них реализуются поэтапно.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях