семья
1730

Многодетная семья из Бурятии поделилась секретом счастья

Ниндаковы из Хоринска воспитывают четверо детей

Фото: Минсоцзащиты РБ

Осознанное отцовство и материнство как социальный институт способствует гармоничному развитию каждого члена общества и соответствует целям и задачам национального проекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Маленький ребёнок как губка впитывает в себя внутрисемейные отношения родителей. Далее он будет бессознательно воспроизводить эти отношения в собственной взрослой жизни. Потому и говорят, яблоко от яблони недалеко падает.

В многодетной семье Ниндаковых из с. Хоринск четверо детей. И сами родители, Жаргал Александрович и Саяна Баировна, тоже выросли в многодетных семьях.

 - Мы с супругой знаем друг друга, можно сказать с пеленок, - с улыбкой делится Жаргал Александрович. – Вместе ходили в детский сад «Березка», потом учились 11 лет в одном классе Хоринской средней школы № 1. Я окончил экономический факультет ВСГУТУ, а Саяна - экономический факультет Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники. Начали дружить в 11-м классе, а получив диплом, сделал предложение руки и сердца своей Саяне. Сейчас нашей Номине четырнадцать лет, Сарюна младше её на три года. Моему наследнику Осору - 8 лет, лапочке Улзы – уже пять.

Осознание важности здоровых отношений между супругами, создание хорошего семейного климата – это основа большой и счастливой семьи.

 - Жаргал сам старший ребенок в семье, и с самого начала очень ответственно относится к своей родительской роли. Мы всегда хотели, чтобы у нас было много детей. Ведь главное счастье – дети, рожденные в любви, - подключается к разговору Саяна. – Он у нас может, как руководитель и строгий, но папа он очень заботливый. Дома у нас нет деления на женские и мужские обязанности. Бесспорно, он кормилец семьи, но, когда надо, и памперсы менял, и колыбельные пел. Сейчас он также ночью встаёт к детям, может вкусно приготовить обеды-ужины.

Ещё Жаргал Александрович с детства увлекается футболом, действующий член районной футбольной команды, в настоящее время на общественных началах возглавляет районную федерацию футбола. Под началом отца семья в свободное время любит совершать прогулки в лес и на речку Уду. Но меккой семьи является Центральный парк культуры и отдыха, ставший местом притяжения всех односельчан. Здесь дети зимой катаются на коньках и ватрушках, летом – на роликах, всей семьей играют в баскетбол. Весной 2023 года супруги Ниндаковы с дочерью Сарюной стали победителями муниципального финального этапа соревнований «Папа, мама, я - спортивная семья», прошедшего в рамках VI районного съезда родительской общественности. Для физического развития детей во дворе своего частного дома папа установил детскую площадку, где зимой заливается ледяная горка, а летом можно погонять мяч.

Поведение мужчин основано на представлении о мужественности, которое они впитали из своей культуры, среды. Семья Ниндаковых с друзьями - одногруппниками отца традиционно выезжают отдыхать на Байкал. Взрослые каждый год меняют локации, чтобы показать детям новые места на священном озере. Жаргал Александрович уже 15 лет является сотрудником службы высоковольтных линий «Бурятэнерго» МРСК Сибири. Это его постоянство в выборе друзей, преданности профессии являются яркой характеристикой человека и отца.

Старшие дочери доверяют отцу свои маленькие девичьи тайны. Ещё каждый вечер перед семейным ужином звучит любимая фраза детей «Сейчас все сядем за стол, и я вам расскажу…».

Это и есть счастье, другого просто не бывает!

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях