Алексей Цыденов
229

Алексей Цыденов налепил бууз на всю “Россию”

Дегустация бурятской кухни прошла на ВДНХ

egov-buryatia.ru

15 ноября на выставке-форуме “Россия” прошел День Бурятии. Одной из самых интересных локаций стал Дом русской кухни, где гости могли поближе познакомиться с бурятской национальной кухней. Повара ресторана “Орда” поделились секретами готовки и угостили гостей хушуурами. Коронным блюдом стали буузы от главы Бурятии Алексея Цыденова. 

Вкус и аромат хушууров оценили все. Еще бы, ведь их прямо во время Дня Бурятии приготовили повара известного ресторана “Орда”. 

- Очень вкусно! Хорошее тесто прожаренное, мясо вкусное и самое главное, что его много! Аромат, сок, послевкусие - в хушуурах хорошо все! Теперь хочу научиться готовить это блюдо сама, - рассказала Надежда с Сахалина. 

Но как бы ни были хороши хушууры, самое вкусное - впереди. На сцену поднялся глава Бурятии Алексей Цыденов в национальном костюме. Он своими руками слепил гостям добрую сотню бууз. Надев перчатки, он щедро наложил фарш в тесто и мастерски сделал защипы. 

- Знаете, что самое вкусное в буузах? Бульончик. Чтобы он был, буузу нужно варить 19 минут, иначе бульон растворится. Главный критерий готовности - пошел запах. Если переварить бульона будет мало, - посоветовал Алексей Цыденов. 

Надо было видеть, что творилось на дегустации бууз. Люди ринулись за тарелками, и в два присеста съели сотню бууз. Дороже всего в этот момент было слышать, что они говорят. “Какой молодец в Бурятии глава!”, “Буузы от главы - это что-то”, “Восторг!” - вот какими словами, они характеризуют День Бурятии на ВДНХ. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях