мошенничество
2415

В Бурятии осудили экс-директора ДЮСШ за мошенничество и служебный подлог

Он причинил ущерб бюджету почти на 300 тысяч рублей

Фото: russianstock.ru

В Еравнинском районе Бурятии осудили бывшего директора детско-юношеской спортивной школы. 

Следователи СКР установили, что с 2021 по 2023 учебные годы он составил и утвердил подложные документы, на основании которых назначил себя тренером по волейболу шестерых детей. Всего руководитель ДЮСШ получил 221 тыс. рублей, во внебюджетные фонды в качестве отчислений по заработной плате начислены и оплачены 67 тыс. рублей. 

- Фактически данные трудовые обязанности он не выполнял, какие-либо занятия детям не проводил. В результате преступных действий руководителя учреждения муниципальному бюджету причинен ущерб в размере 288 тыс. рублей, - уточнили в пресс-службе прокуратуры РБ. 

Суд признал экс-директора школы виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Также он на три года лишен права занимать определенные должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях