кража
6923

В Улан-Удэ задержали молодого вора, который входил в доверие к женщинам

Одна из них осталась без ювелирных изделий, другая – без денег

Фото: russianstock.ru

Сотрудники уголовного розыска задержали 26-летнего уроженца Тункинского района. Против него возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). 

Молодого человека подозревают в совершении имущественных преступлений на территории Улан-Удэ. В МВД по Бурятии сообщили, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. 

В сентябре парень познакомился в кафе с девушкой, после чего пригласил ее в гостиницу, где арендовал номер. Вместе они выпивали, а утром ухажер снял со спящей собутыльницы золотые цепочку и серьги и был таков. Ювелирные изделия он продал на одном из рынков города. 

В начале октября в питейном заведении он завязал общение с 41-летней посетительницей. Злоумышленник соврал, что у него сгорела квартира со всеми личными документами, а сам он недавно приехал из другого региона, где выполнял воинский долг. Горожанка пустила нового знакомого к себе домой, где проживает с несовершеннолетними детьми. 

- Женщина обеспечила его не только ночлегом, но и едой и, кроме того, давала денег взаймы, - рассказали в пресс-службе регионального МВД. 

Через неделю подозреваемый вновь попросил средства в долг. В общей сложности он занял у нее около 20 тысяч рублей. 

- В прихожей молодой человек вынул из кармана пиджака отлучившейся потерпевшей оставшиеся 10 тысяч рублей и, попрощавшись, скрылся. Больше на связь с приютившей его горожанкой он не вышел, - добавили в министерстве. 

В содеянном нигде не работающий злоумышленник признался полицейским.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях