концерт
3249

Артисты Бурятии с успехом выступили в Монголии

Концерты, посвященные годовщине российско-монгольской дружбы, прошли при полном аншлаге

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии; t.me/alexeytsydenov

Артисты Бурятии выступили с праздничными концертами в Монголии. Они прошли в городах Улан-Батор и Зуунмод. 

Вечером 22 октября жители Центрального аймака Монголии собрались в театре «Монгол Туургатан» на совместном концерте местных звезд и приглашенных артистов из Бурятии. 

Побывал на концерте и глава РБ Алексей Цыденов.

- Сегодня здесь на сцене мы, как и в жизни, вместе. Наша история - история дружбы и совместного пути. Мы все помним Халхин Гол, Великую Отечественную войну, когда монгольский народ встал так же рядом с Советским союзом. Мы помним нашу современную историю. И сегодня мы вместе, и завтра продолжим идти рука об руку. И в этот вечер здесь на сцене наши артисты Бурятии, России и артисты Центрального аймака Монголии выступают вместе. Пусть сегодня наша общая культура согреет наши сердца, - обратился к зрителям Алексей Цыденов.

Член Великого государственного Хурала Монголии З. Энхболд поблагодарил бурятскую сторону за дружеский жест.

- Я хочу высказать искреннюю благодарность российской стороне. В эти дни проходят культурные мероприятия. Очень знаменательно, что в этом году они проходят в рамках 63-летней годовщины монгольско-российской дружбы, которая традиционно отмечается ежегодно осенью. А также праздник происходит в рамках встречи Межправительственной комиссии - правительства Монголии и правительства России. Я рад от себя приветствовать здесь всех культурных деятелей, - сказал господин Энхболд.

В правительстве Бурятии сообщили, что зал вместимостью 800 мест был полностью заполнен зрителями. Публика горячо встречала всех артистов.

В этот же день делегация республики во главе с Алексеем Цыденовым встретилась с руководством Центрального аймака Монголии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

А 23 октября концерт «Дружба» состоялся в столице Монголии. В зале Центрального культурного центра на 1300 человек не осталось свободных мест.

- Выражаю благодарность и восхищение нашим артистам, которые смогли вдохновенно выступить и подарить такое чудесное и запоминающееся событие нашим монгольским друзьям, - отметил у себя в телеграм-канале Алексей Цыденов.

Он рассказал, что особым гостем вечера стал Цэрэнгийн Чимэдцэрэн – единственная оставшаяся ветеран боевых действий на Халхин-Голе.

- Ей было всего 15 лет, когда милитаристская Япония вторглась на территорию Монголии. Ушла на фронт вместе с 15-тью юными девушками-землячками из Хэнтэйского аймака. Она ухаживала за ранеными монгольскими и советскими бойцами. Сказала, что ей концерт очень понравился, - сообщил глава Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях